Безграничное

Александр Андреянов
       (Шармани на нашу встречу – 14 лет спустя!)
Какая чУдная картина,
Как кисти дерзок каждый взмах,
Когда сольются воедино
Два сердца в вышних небесах,
Когда окатывает нежность,
Как в пене волн морской прибой,
И душ мятежная безбрежность
Пронзает купол голубой,
Когда струится вдохновенье
Бурлящей горною рекой,
И рук высокое томленье
Отринет жребий роковой!
И я любим! И ты любима!
И в апогее всех страстей
Так жизнь кипит неудержимо! –
Что может, право, быть важней?

Санкт-Петербург,21 сентября 1994
(из цикла «Шармань») ©