Новая роль

Рута Марьяш
Я брожу разинею,
Но внезапно – ах!
Море ярко синее
В белых кружевах.

Распахнулся занавес,
Сцена - что алтарь,
Все как будто заново,
И как будто встарь.

Юною актрисою
На помост взошла,
Медлит за кулисами,
Память вороша.

Нынче роль старухи ей
Суждено сыграть,
Чайки белобрюхие
Над песком парят.

Сцена ли начальная,
Эпилог, пролог?
Пьеса беспечальная -
Море да песок.