Для мамы

Наталья Тата Зубарева
Я на мамин день рожденья
Сочинил стихотворенье:
Про природу,
Про листочки,
Про погоду,
Про цветочки,
Про аквариум, про рыбку
И про мамину улыбку!

Посадил сестрёнку Светку
Пред собой на табуретку,
Репетировал три дня,
Светка слушала меня.

А потом на дне рожденья
Растерялся от волненья,
Щёки огненно зарделись,
Все слова куда-то делись.

И тогда сестрёнка Светка
Взобралась на табуретку,
Как артистка, боком встала,
Громко-громко прочитала:
Про природу,
Про листочки,
Про погоду,
Про цветочки,
Про аквариум, про рыбку
И про мамину улыбку!

“Браво! Бис!” – кричали гости,
Но сказала Светка: ”Бросьте!
Я не собираюсь, право,
Забирать у Славы славу!
Ах, простите-извините,
Я лишь скромный исполнитель,
Славе вы кричите “браво”,
Потому что автор – Слава!”

Гости хлопали в ладоши.
Мама радовалась тоже
И сказала мне и Свете:
“Вы талантливые дети!
И сегодня, без сомненья,
Самый лучший день рожденья!”