Он проснулся в больничной палате

Алексей Урошин
Он проснулся в больничной палате.
Рядом с койкой сидела она
В медицинском белом халате,
А от слез покраснели глаза.
Сколько дней пролежал без сознанья,
Как попал он в больницу- не знал.
Только нежной руки касанья
Ночью чувствовал, когда в коме он спал.
По вискам, словно, молотом било,
В голове застоялся туман.
Вспоминал, когда башню накрыло,
Он подумал – навечно пропал.
Он не знал, как его из машины достали,
Как бойцы к вертолету несли,
Как врачи с сожаленьем сказали:
«Офицера уже не спасти».
Он во сне уже распрощался
С мамой, с папой, с сестренкой своей.
Он на свадьбу к ней собирался,
Только бой завершился б скорей.
И судьба улыбнулась все же,
Подарила ему снова жизнь.
Видно все-таки он ей нужен,
Видно любит его слово «жизнь».
Ангелочком ему показалась,
Когда он посмотрел ей в глаза,
Медсестра ему улыбнулась,
По щеке покатилась слеза.
И девчонка с длинной косою
Ни одну просидела с ним ночь,
А потом ему стала женою,
Родила она сына и дочь.