И это видел я

Хайяма
Нам предрассветный самый темный.
За ним – Угольник дома,
Что напротив пары непроснувшихся ресниц,
Из черно-белого в цветное инвертирует,
А дальше полностью..
И яркость сочности, вернувшись,
Откроет путь для зренья существа спросонного,
Росы безутренней, ее для свежести.
И это видел я, и той же чувствовал.
И мышцы в линию по струнке к верху тянутся,
И выпрямляются под новой гибкостью,
И разделяемся…. И это видел я.