Ты не пришёл, и вся в слезах...

Неля Меркулова
       Давно забытые дела
       Ты помнишь поле всё в ромашках?
       Как я тебя тогда ждала
       Девчонка, дура, замарашка...
       Ты не пришёл, и вся в слезах
       Лежала я ничком на поле
       Лишь небо, плавая в глазах
       Было свидетель жгучей боли...
       Бежали дни, и я росла,
       И стала лебедем крылатым,
       Забросив все свои дела
       О встрече умолял тогда ты,
       Но той обиды детской след,
       Тех слёз обидное рыданье
       Прошёл за мной сквозь топот лет
       И я не вышла на свиданье...
       Всё было там, всё было так
       Любви заглушена рассада,
       Но понял ты, что был дурак
       Когда умней быть, было надо...
       С другою ты, и я с другим
       Ведь это жизнь, и в том ли диво?
       Растаяло как лёгкий дым
       Всё то, что было так правдиво...