16 капель сердца

Александр Андреянов
(Кап) Горькими каплями талыми
(Кап) Время в клепсидре плачет;
(Кап) Разлука когтями кровавыми
(Кап) Тянется к нам, и, значит:

(Кап) Поблекнут краски рассветные,
(Кап) Стихнут густые звуки –
(Кап) Лишь боль пополам с сигаретами,
(Кап) Когда разомкнутся руки,

(Кап) Когда пересохнут губы,
(Кап) Когда жизни вкус утрачен,
(Кап) И вдаль улетает чудо…
(Кап) А время в клепсидре – зряче,
(Кап) Оно не бежит, не скачет, –
(Кап) О нас тихо, горестно…
(Кап) плачет, плачет, плачет…
(Кап)…

Санкт-Петербург, аэропорт Пулково,5 октября 1994
(из цикла «Шармань») ©