Памяти прощания

Александр Андреянов
Сквозь тихий нетронутый лес по безмолвному летнему зною
Груз памяти прожитых лет пронесу я повторным путём,
Как прежде, оставшись вдвоём, что так ярко бывает порою,
Прочувствую сладостный стресс, который мы страстью зовём;

Пусть вновь, словно в сказочном сне, распахнётся Запретная Зона,
И две неземные души по-земному сольются в одно,
И пусть наяву не дано, попрощавшись близ Вечности трона,
Грусть улыбкой стереть, но мне – до;рог сей миг всё равно.

Тольятти,1998
(из цикла «Запретная зона») ©