Дезертир

Респайдер
Я кокпита жар не забуду вовек
Горящие стропы промасленный снег
Шумящие кроны следы на снегу
Тогда и решил я от них убегу
От радиоточек огромных и малых
От тряпок на палках трёхцветных и алых
От очередей за промывкою мозга
Не стать мне кусочком поддатливым воска
Спокойно решил обтерев пулемёт
Замёрз тогда Финский и крепок был лёд
Что праздник победы я встречу на Кубе
А не мёртвым телом в заснеженной шубе
С фужером мартини в махровом халате
А не в лазарете с культями в палате
На маленьком пляже с весёлой блондинкой
Не в колее танка со сломанной спинкой
С сигарой из патио выйду к закату
А не с санитаром предамся разврату
Окурок небыстро откинул небрежно
И вдаль зашагал напевая неспешно..
       Москва-Ленинград-Хельсинки-Куба,1942-1946гг