Седой мороз

Григорий Вахман
 
Седой мороз резцом алмазным ,
Узор рисует на стекле,
Своим дыханием холодным
Сковал он реки в серебре .
Он выгнал птиц из рощи голой .
Засыпал снегом все кругом .
Танцует он с пургой и вьюгой
Веселый танец под окном .
Хрустальным посохом играет ,
Стучится он в проем дверей
Снежок бриллиантами сверкает ,
Клубится пар из всех щелeй .
Трещат дрова в моем камине .
Свеча мерцает на столе ,
Не страшен мне мороз отныне ,
Как мне тепло. назло зиме .