Домой, послушать прямую речь...

Галина Вороненко
Солёной, горькою притчею
Волна кручинится прыткая.
Разбившись брызгами о стекло,
Шампанским пенится весело...

Да чайки кружатся веером,
Кричат на ветер. И верю я,
Что моря тело огромное
Не растревожится громами.

Напевный ветер стихает в такт
Часам, что мерно стучат – тик-так!
Крадётся вечер ступенями,
Бормочет гибкими тенями...

Сижу на глянцевой крыше я.
Дождь барабанит каприччио.
Гуляет кошка капризная,
Блестя глазами охристыми...

Садится рядом, спиной к луне,
Глазами к морю. Мурлычет мне
Соображенья насчет стихий –
Морей, дождей и ветров лихих.

Огромна линия вечности –
Такую длинную – не постичь!
Об этом кошка мурлычет мне,
Глазами - к морю, спиной – к луне.

Гудит вода, шелестит листва,
И шепчет что-то своё трава.
А мы спускаемся с крыши плеч
Домой, послушать прямую речь...



Октябрь 2005