В. М. О том, как Черняховкий оправдался, отказавши

Веселый Ветер
Ну вот, я перед Вами оправдался,
Огромная гора свалилась с плеч...
Г. Черняховский

        Тайна Сашина известна,
Проживаем мы в соседстве:
       Его тело – повсеместно,
А душа – в счастливом детстве.
Из собр. сочинений о Дранове, т. I

Обиженность тона, надутие щек,
В немилость из милости – пулей.
Неопытный Гарик, о как же ты мог
Воздать благодарности Куле*?

Наука о Саше сюрпизов полна,
Грызем ее, вечно в бою...
Гора за плечами – судьба горбуна
У тех, кто остался в строю.


_________________
· Кулей Дранов зовет Беллу, когда в хорошем настроении, а Кусей – когда в отличном.


Примечание: Ув. Гарик, обращение к вам на «ты» - только в целях стихосложения.