Храни его Господь от всяких бед

Оля Слепченко
Ю.Г.

.... Храни его Господь от всяких бед.
       От телеграмм, и от плохих событий,
       Случающихся с точностью в сто лет.
       От варваров, ломящихся в обитель,
       От проливных безжалостных дождей,
       От всех ветров, сбиваюших с дороги.
       От неслучайных и больших смертей,
       Стоящих белой тенью на пороге.
       От гиблых непрохоженных болот,
       От злых штормов, и от лесных пожаров.
       От пьяных драк под самый Новый год,
       От всех машин и скользких тротуаров...
       -----------------------------------------
       -------------------------------------------
       И голову в ладони уроня, прошу:
       "Храни его и от меня.........."
       ------------------------------------------
       Храни его Господь от всяких бед.