В белых одеждах как будто невеста...

Неля Меркулова
       В белых одеждах как будто невеста
       Ты пролетела, чудесная юность
       Я не успела тобой насладиться
       Глядь, а уж лето, а ты не вернулась...
       Красное детство, оно как мгновенье
       Было, и нет уж, его не заметишь,
       Нежная юность, она как виденье
       Рано простившись, больше не встретишь...
       Не потерять бы жаркое лето,
       Яркую птицу в розовых перьях,
       Не разбазарить бы времечко это
       В скучных проблемах и недоверьях...
       Осенью слякоть, осенью стужа,
       Осень летит в беспросветную зиму,
       Осенью глядь, никому ты не нужен...
       Время коварно, неукротимо...