По шахматной доске

Настя Волкова
По шахматной доске скользя,
Мы долго солнца не встречали,
Но уповали на печали -
И нам воздастся, ведь нельзя
Чтоб больше было чёрных клеток,
И не по правилам игра,
Коль завтра хуже, чем вчера,
И в лёгких воздух сыр и едок.

И мир замкнулся на тебе...
Ты мне, тем временем, лишь снишься.
Я в этих сколько-тут-их-стишьях
С собой в бессмысленной борьбе...