Каждый ищет собственную гавань

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Каждый ищет собственную гавань

Радужный Дракоша «Мир из осколков»
http://www.stihi.ru/2008/06/22/2195


«Нам с вами не написаны слова» -
Вы, кажется, пытались достучаться
До сердца, что готово вновь признаться.
И снова наплывает тишина.

И снова разум так далек от слов,
Разбросанных в пыли неспетых песен,
А мир наполнен ласковостью снов,
И с каждым сном становится нам тесен…

Пытаясь обратить случайный взгляд,
В попытку сопричастности бескрайней,
Вы, кажется, с восторгом оживали,
Меняя повседневности наряд.

А если ошибались в «пустяках»,
Вы сдерживали пыл без сожалений.
Не каждый в этой жизни мудрый гений,
Не каждый превозмочь способен страх.

И все же, вы взлетали, вопреки
Расхожим толкованиям о смыслах,
Хватало вам протянутой руки,
Как, впрочем, и крылатой белой мысли!

И ветер вам ночами напевал
О вечном и простом, по сути – главном,
Он знал наверняка, он, право, знал,
Что каждый ищет собственную гавань,

Где солнце греет даже в лунный час,
Где так легко зависеть от погоды,
И мудрость человеческой природы
Вам предана без лишних слов и фраз.

23 июня 2008