Мама

Ольга-Мария Нехорошева
Когда в вечерней тишине
В окне качнулись ветви ели,
Никто не подошел к постели
В сгущающейся в мире тьме.

Кого ты в этот миг звала?
Чьих рук искала в смертной муке?
В безмерной тяжести разлуки
В ком утешение нашла?

Последний взгляд, последний вздох
В пустыне комнаты квадратной,
И мир открылся необъятный
Вне слез, мучений и тревог.

Тогда в весенней полутьме,
За десять тысяч километров,
Счастливая, с порывом ветра,
Ты в комнату вошла ко мне.

Мы вместе поднимались ввысь
К невероятно светлой дали,
В надзвездном мире обнялись
И отдалились, и расстались.

Последние слова, звеня,
Упали в космосе огромном,
Но тяжкий грохот телефонный
Их снова отнял у меня.