А я по-прежнему не знаю что сказать

В Буранов
Навеяно: http://www.stihi.ru/2008/06/20/2894

Наверное, смеешься надо мной,
мол, держит за руку и мнётся, и вздыхает,
и говорливых птиц давно замолкла стая,
все с любопытством смотрят под листвой.

А я боюсь спугнуть тиши покой,
слова свои так безыскусно подбирая,
чем больше время, тем мучительней старанья,
как струны неуклюжею рукой.

Мне улыбаются, зелёные глаза,
и губы влажные волнуют как приманка,
лаская взглядом, будто режешь без ножа,

а я по-прежнему не знаю что сказать,
хоть скоро вывернут старанья на изнанку -
мне б только руку твою хрупкую держать.

23.06.2008