Сонет Коня

Адела Василой
Чужд благороднейший сонет
Моей натуре лошадиной –
И на пути к победе, длинном,
Не пригодится мне, о нет!

Предписано мне буквой «Г»
Перемещаться над полями,
Но за меня проржёте сами
Вы клич воинственный “Gardez!”!

Хоть большей не было угрозы
Для королев, чем шип у розы,
Но, коль война, я лезу в драку!

И надо мной не властны чары
Цариц - я наношу удары...
Ржу, не могу: Вперёд, в атаку!