Торжество языка

Игорь Дадашев
(автоматическое письмо)

Магадан
Эра белых ночей
Праздник Рыбы
Воды, Козерога
Сыны Севера
Дочери Ночи
На Ивана Купалу
Пляшут
Аис эмыс Хэбденектыки
С моря льдину
На берег выбросило
И практически магический
Колдовской туман
Категорически
Окутал Колымскую землю
В устье реки Дукчи
Стылое Охотоморье
В двух шагах не видно ни зги
Словно умерли все
Растворилось всё в Нави
Мне слепота эта внове
Хотя и прежде бывалоча слеп
И снова веда зряше
Оленные люди, прибрежные люди
Таежные дети Ярилы
В ночь солнцестояния
Еще одно Коловращение
Мать Колыма совершила
Ярилу Ма Кали явила
И Хаоса мощью космической
Вселенские льды растопила

И кто только выдумал
Что верющий ему не умрет
А если умрет, то воскреснет?

Грохот Льда мирового
Объятого пламенем
В поединке извечном
Ярится

Снулая Рыба
Захлопнула жабры
Яду вдохнула
Выдохнула
Замерла
Умерла
Навоняла

Космос
Хаос
Солнце
Праздник Большой Воды
И возвращения ко зренью
К перерожденью
К прозренью…

Яви нам Еву, Ярила
Жива Морену побила!!!

20. 06. 2008 г. (после полуночи)