Про недоверие

Сергей Алексеевич Грин
А помнишь, как мы спорили ночами,
О том, должны ли быть открыты двери?
Я говорил - всем надо верить изначально,
А ты - что никому не надо верить.

И вот теперь тебя я понимаю.
Не стоит верить ни в какие обещанья.
От одиночества - чего не обещают!
А в плане Б всегда - слова прощанья.