Иллюзия

Эллина Попелыш
Я создала себе Божка,
Ему молитву написала,
И несколько ночей подряд
Пред ним на углях танцевала...

Божок меня понять не мог:
«Что нужно этой сумасшедшей?»
Он человечек был земной,
А вовсе не с Луны сошедший

С иллюзией шутить, дружок,
Всегда бывает очень больно,
Ушел мой маленький божок,
Шепнув мне на прощанье «Вольно!»