Устремление души

Владислав Евсеев
      Устремление души

Знай, человек, что ты создан не только для игрищ
не для бессмысленной траты жемчужин-секунд.
Вложит судьба в твои руки тяжёлые гири:
Веру и Знание… Их постиженье – твой труд…

Знай: твоё время – мало…
Ты телесно – невечный…
Высшая доля души –
бесконечно живёт…
Создано тело из праха и грязи…
И Сердце –
вот он – твой стержень,
который к вершинам ведёт…

Жизнь – это область серьёзного дела, огромного риска…
Мелочи быта – как волны морские придут…
Вот – ты уже не хозяин ни чувствам, ни мыслям…
Слабости и наслажденья – к рукам приберут…

Но – завершая свой путь –
мы торжественно примем
новые радости
в Горнем
божественном мире…