Август

Дэйноер
Росой, как бисером стеклянным
Расшито поле на заре.
Туман застыл на листьях ивы
И дремлет ива в серебре.

Лес сыростью осенней пахнет
И в пруд роняет он листву,
В саду цветы тихонько чахнут
Слегка колышась на ветру.

А в полдень к югу устремятся
С печальным криком журавли.
Им горько с родиной прощаться,
Но что-то манит их вдали

И осень хитрой рыжей кошкой
Крадется тихо в дом ко мне.
Её я вижу из окошка
И жду сегодня на заре.

А рядом, скомкав одеяло,
Ты этим ранним утром спишь.
Подушку вновь сминаешь вяло
И так забавно ты сопишь.

Слегка дрожат твои ресницы,
Не зная ничего, ты спишь
Тебе весна, наверно, сниться.
По ней, я знаю, ты грустишь...