Чёнковское небо

Борисычъ
«Благословенна мать-земля с ее скоротекущей красотой, пробуждающей тоску по вечной отчизне, где в нетленной красоте звучит: Аллилуиа!» (Кондак 2 акафиста «Слава Богу за всё!»)

Вспоминая чёнковское небо,
Сосны, клёны, синь и облака,
Наполняюсь Его чудным хлебом,
Потому и жив ещё пока…

А тоска едва лишь осеняет,
Вечная отчизна далека,
Но пленяет, что-то же пленяет,
Дышат ведь свободой облака!

От постылой и ненужной лести,
От всегда расчетливой "любви",
От самодовольной ловкой мести,
Непохожесть… Синим пламенем гори!

К Небу Вечному карабкаясь под этим,
Ползая в безсилии, трясясь…
С кем-то лишним договариваясь третьим,
Радую всю неземную мразь…

Но Создатель чёнковского неба,
И Миров нетленных и иных,
Неоскудевающего Хлеба,
Всё равно зовет всех слабых и больных…