А солнце в сентябре шалит как летнее. Любовь Голуб

Александр Погудин
А солнце в сентябре шалит, как летнее.
Любовь Голубчикова

...Не Надя, не Лариса и не Алла,
И не хожу в салоны красоты,
И скальпеля пока ещё не знало
Моё лицо. Морщинки видишь ты...

...Узнала, что тебе всего лишь сорок,
А мне зима седая шлёт привет.
Ты - взрослый мальчик, не смотри с укором.
Что я могу сказать тебе в ответ?..
 
*******************************************

Сорок на сорок.
пародия

Узнала, что в тебе всего лишь сорок.
Уж лучше б ты не влазил на весы.
Бывает... Что ж, куплю домашний творог
И триста грамм варёной колбасы.

Узнала, что в тебе лишь метр сорок.
Зачем же мне попался сантиметр?..
Сапожки с каблучком, широкий ворот
И шляпочку. Мужчину красит фетр.

Узнала, что тебе всего лишь 40.
Хоть в этом радость! Выглядишь на 100!
Уж думала, что ты загнёшься скоро,
И выроют могилку за кустом.

И в плечиках, и в бёдрах тоже сорок,
Такие же ладони и ступни,
И сыплется песок (но, может, порох?)
Кросавчег просто, чёрт тебя возьми!

А что поделать? Я не Клавка Шифер,
Не Шерон, не Софи и не Бриджит...
Пошёл до загса! Шире шаг! Ты слышишь?!!
И уши сорок. Но - не убежит.