Бой словесный

Батиста Хойпо
Расцарапаешь душу ногтями,
В моде острый теперь маникюр,
И потопчешь словами-лаптями,
Без цензуры слова, без купюр...

Поостынув, приложишься к ране
Словом-медом, сладчайшим на вкус,
Растворяясь в елейном обмане,
Скинешь с сердца немыслимый груз.

То ли правда – слова, то ль притворство,
Не понять сгоряча, не постичь...
Бой словесный ведется с упорством,
А вот ногти бы надо подстричь...