Напевала мне метель

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Напевала мне метель:
Про весеннюю капель,
Про осенний листопад,
И тополиный пухопад,
Про ромашки,
Про клубнику,
Про напевы соловья
И журчания ручья.

Мне насвистывал буран:
Про сердечный твой обман,
Про несказанное словечко,
И, что на пальце нет колечка,
Про улыбку,
И про вздохи,
Про загадочный твой взгляд,
И душевный мой разлад.

Нашептала мне пурга:
Про весенние ветра,
Про то, что не было вчера,
И, что снилось до утра,
Про мечты,
Про грезы,
Про небо словно бирюза,
И забытые глаза.

Мне рассказывала вьюга,
Что прислала вести с юга,
Что за дальним горизонтом
Притаилась весна,
Что скворцы
И трясогузки
Прилетят в свои избушки,
И растает на опушке.

Мне навеяла пороша,
Что ты мила и хороша,
Что расставание ненадолго,
Что когда-нибудь при встрече,
Улыбаясь
И смущаясь,
Мы услышим сердца стук,
Сквозь тепло дрожащих рук.

Февраль. 2000 год.