***

Петрович Александр
Ты приди ко мне печаль,
Мне и жизнь уже не жаль;
Осыпается снегом черешня,
Я скучаю по тебе, конечно.
Я пою эту песню тебе -
как исповедуюсь в своей судьбе.
Тихо умирает розы цветок:
Уже оторвался первый лепесток.
Ты опустила на колени руки,
Это лепесток разлуки,
А из бутона падает второй,
А за ним опускается другой.
Как легко они летят,
Словно признанья добиться хотят,
Что не будет без них цветка,
Как без тебя не будет меня.
Один за одним опускались они:
Я уже на коленях молю: "Прости"...
И, собрав лепестки, по водной глади пусти,
Любовь в себене храни,
А вместе с цветком по волнам лети.