Из тишины

Сергей Газин
Хороша, хороша тишина...
В ней лишь слышно биение сердца,
В ней для райского сладкого сна
Затворяется в спаленку дверца.

И теряется гомон вокруг,
И вблизи, без шумов посторонних,
Лишь тепло от ласкающих рук,
Только шёпот признаний влюблённых.

Вот такую люблю тишину,
Чтобы в мягком молчании ночи
Мог я слушать певунью одну
И глядеть в её жаркие очи!

Чтоб звенела легко темнота,
Чтоб горели очей огонёчки,
Чтоб окуталась плотью мечта
И взошли тихо счастья росточки!