Небесный Сож

Борисычъ
Скрутить пыталась лихо ложь,
Зубами клацая злорадно…
А защитил – Небесный Сож,
Надёжно, мощно и отрадно!

Своим спокойствием земным
И отражением Небесным,
Надежды - Берега Родным…
Отсутствием повсюду бесов

Зеленой мягкою травой,
Лесных брегов очарованьем,
Безподлой чистою водой,
Живым – взаимопониманьем…

Местами с беленьким песком,
Где вовсе для души опрятно,
Рыб множества чудесным проблеском
И волн родных разумным рядом…