Я не прочла

Марианна Эн
Я не прочла письмо,
Мне почтальон его не отдал,
Сказал, что в другой раз,
Сегодня слишком поздно.
Ну что ж, я завтра подожду,
Возможно, что не впрок
И будет больно.
Я пережду ночь,
Может, в свете дня
Его строку увижу по-другому,
И то, что в тьме могло убить меня,
Я утром перечту совсем спокойно.