Жажда

Женя Портер
Всего один бокал -
спасти тебя от жажды?
Однажды...
Между скал
Куда твой путь лежит -
вперед и вверх, конечно?
Цепляешься, неспешно
карабкаясь. Дрожит
души моей глоток,
искрится звоном смеха -
подспорье и помеха -
так пригуби чуток.
А хочешь - всю испей,
набравшись свежей силы.
Я даже не спросила -
по вкусу ль? Не жалей,
что опустел бокал.
С улыбкой на губах
На счастье в пропасть - бах!
Нас много среди скал...