Тотализазатор. Забег - Языковой барьер

Николай Бобёр
Давным-давно смешались языки,
Чтоб люди слишком не были близки,
Блуждали на тропе немой строки,
Услышав, не узнали за словами...

Не злое чудо Вышний сотворил,
Пустив на слом ступеньки без перил,
А если б не играл и не хитрил -
Все стали бы большими муравьями...

На башне до небес давным-давно
Мы были б "Мы" и были бы "Оно".
Но нам с тобой различие дано -
По-разному владеем языками.

Словами с губ, стрелой, забывшей лук,
Летит в секунду триста метров звук,
Но в ловчих нитях дремлющий паук
Слова к душе никак не пропускает.

Но в темноте, где к языку - язык,
Забыв слова - припал, прилип, приник,
Нам ни к чему стихи священных книг
И сладкой ватой паутина тает.

На башне выше символов и вер
Мы разбиваем звуковой барьер.
----------------------------------