толпа

Дарья Старкова
Толпа, как вечный механизм, живет.
А ты вцепляешься в нее и ждешь,
Что, может быть, когда-нибудь пройдет
Та девушка, какую не вернешь.
Ты хочешь встретить ее как бы случайно,
Натолкнуться: «О! Это ты!..
Как живешь, расскажи, коль не тайна.
С каждым днем хорошеешь лишь ты!»
« Хорошо я живу, спасибо.
Извини, я спешу». «Куда?..»
«Да у нас тут с парнем годовщина.
Может быть, увидимся. Пока».
И вот уже бежит к нему на встречу,
А толпа стирает ее след…
Смешаешься с толпой, сутуля плечи:
«Ну зачем ответил тогда «Нет»?!»