Случайный встречный

Евгений Мотурнак
Для него…
Для него ты была только тень,
Только призрак струящихся букв,
Только сердца взволнованый стук,
Отражение встречи случайной…

Для него…
Для него ты была только тайна,
Череда нераскрытых шарад,
Да окно, приоткрытое в сад,
Да непойманный завтрашний день…

Для тебя…
Для тебя цвет весенней мечты,
Аромат зацветающих трав,
Искрометный и трепетный нрав,
Силуэт очертаний неясных…

Для тебя…
Для тебя мыслеобраз прекрасный,
Зов туманный, глоток чистоты,
Все, чего ни хотела бы ты…
Или вдребезги, в кровь - с высоты

Улетай…
Улетай от него на рассвете,
Дрожь сдержи необузданых губ,
Тот ли образ вдруг стал тебе люб?

На дорожку жасминовый чай…
Стой, а может быть, не улетай?