Стихи про стихи

Андрей Бабенов
С виду простое слов умножение
Из себя выжимают настырные люди,
Очень разные ими рифмуются предложения,
В основном о том, что кто-то кого-то любит.

Из тайников воображения,
Из глубин подсознания,
Родится стихотворение,
Творится рифмы слагание.

Много таланта, чуть-чуть старания,
Иногда – любовь, иногда – страдания,
Реже спокойствие, чаще – смятение,
А для кого-то тут даже спасение.

Стихи бывают пошлые, как герань на подоконнике,
А бывают смелые, как герои древности,
Иногда они нежные, как бабочка на ладони,
Или яростные, как приступ ревности.

Сотни ремесленников, единицы гениев,
Не в каждом найдётся стихов ощущение,
И не всегда важно образование,
Если в тебе есть стихов понимание.