Мы целовались, как дети, в подъезде

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Мы целовались, как дети, в подъезде….
На лестничной клетке был полумрак….
И от любопытной и крикливой соседки
Тебя я собой поплотней прикрывал….

Ты торопилась, бежала куда-то….
И у меня неотложные были дела….
Но вдруг в повседневности встала преграда –
Встретились наши с усмешкой глаза….

И я позабыл про заботы, проблемы….
Остановила и ты поспешный свой бег….
И мы о пустом говорили, без темы –
Может минуту, а может и век….

Случайность усмешки сменилась на ласку….
В движеньях не стало пустой суеты….
И, не замечая ворчливой соседки,
В подъезде, как дети, целуемся мы….

15. Июнь. 2003 год.