Уход по-английски возможность вернуться

Злата Литвинова
Уход по-английски – возможность вернуться…
Ключи от контрольных дверей.
Тайм-аут любви, чтоб вокруг оглянуться,
Сравнить, в свете новых свечей.
Лазейка к возврату однажды ушедших –
Такое не мыслил Амур! –
Считайте меня до конца сумасшедшей,
Но это – любви перекур.
Уход по-английски – банальная трусость.
Какой, объясните, джентльмен,
Предательства выстрел, простите за грубость,
Подарит вам сердца взамен?
Нелепая фраза. При чем англичане,
Когда не хватает души
В глаза посмотреть накануне прощанья
И что-то совместно решить…