Странные страны

Натали Гарси
В страну любви идти
сквозь страны странные"
/Гарси-Н/

Ты ненадёжен!
Милый друг, обидчивый.
Обида застит
Адекватность ясную.
Не оставляй, случайно,
Мой забывчивый,
На долгий срок
Страну Добра прекрасную!

Страна Любви
Цветёт за далью дальнею.
Нам до неё идти
Сквозь страны странные...
Не оставляй, случайно,
Мой забывчивый,
На долгий срок
Мечты свои желанные!

Страна Надежды
О тебе печалится...
Ты ненадёжен?
Задержись в ней нАдолго!
Не оставляй, случайно,
Мой забывчивый,
На долгий срок
Глухие рвы да надолбы!

Страна Сомнений
Нас затопит скукою
Послушай плач, сквозь сон,
Сейчас безветрие...
Не оставляй, случайно,
Мой забывчивый,
На долгий срок
Тоску, печаль, безверие.

Страна Туннелей
Многими исхожена.
В страну любви идти
сквозь страны странные...
Не оставляй без света,
Мой забывчивый!
Цветут в пол-неба
Миражи обманные.

Натали Гарси
21.06.2008
12-40

***
"Страны вехи"
Страны-вехи на пути любви.
Страны-вёрсты на пути удачи.
Миражами в путь меня зови.
Я поверю. Вновь решу задачи.