Бездушной N. N

Константин Филистеркин
Ах ты, девушка-красавица,
до чего же хороша!
Бьется сердце, сердце плавится...
только где твоя душа?
Ты куда ее упрятала,
и в каком шкафу хранишь?
Иль вся она - заплатами,
или шустрая, как мышь?
Проберется споро в сердце мне,
выест дырку - и назад.
Мне бы "Колоколом" Герцена
Обличать корыстный взгляд -
сколько съела, сколько выпила,
сколько баксов утекло...
У разбитого корыта я,
счастья битое стекло...