Туманы и дожди

Людмила Байрамова
Тумана плотною, стенной завесой
Могучий и немой хребёт покрыт,
Холодным, блеклым саваном объятый,
Подрёмывает в тишине Мунко-Сардык.

Стянули на себя байкальские хребты
Магнитной лентой злую непогоду,
И плакать не перестают дожди,
Горючими слезами, проливаясь понемногу.

Рассержен мудрый и седой шаман,
Не пропускает солнца луч в свои чертоги:
Туманный нагоняет он дурман,
И чьи-то чистит проливным дождём дороги.





Для читателей: Мунко-Сардык-байкальский хребет.