Запах сирени, цветущей...

Сергей Усов
       

       
       http://www.stihi.ru/2008/06/24/61
       под впечатлением от стихотворения Натали Астаховой


Запах сирени, цветущей черёмухи цвет
Симфонии пчёл и ворчание шмЕля
Растревожили душу и нежный напев
Мне напомнил костёр, Красный Яр, как ты пела.
Сразу вспомнилось всё, что так нежно хранимо
Сладость встреч, ожиданий и горечь разлук
“Самый лучший мужчина”- ты говорила,
А потом: «Я устала…, помолчим…”. Как-то вдруг…

Как я пытался позабыть,
Ну не одна ж на белом свете
И белой краскою залить
Воспоминания о лете.
Тот медуницы сладкий сок
Бродивший на губах от страсти
Незабываемый шансон
Как гимн, к любви нашей, причастный.
И эти “ Чёрные глаза…”
Для нас, что вечером звучали
И вкус парного молока
Что у бабулек покупали.
Но буйство красок у весны
Так много…, раздавать не жалко,
Что разлилось тепло в груди
И в сердце снова стало жарко.