Я не буду печалить тебя

Зенцов
Я не буду
Печалить тебя
Ни звонком
И ни строчкой.
Радость
Прожитых лет
Нам вдвоём
Ни к чему
Ворошить.
Твоё сердце
Стучит
Ровно, ровно
За божьей
Цепочкой.
Так зачем
Его ритм
Пустяковиною
Тормошить.

Ты забыла
Давно,
Те безгрешные
Наши свиданья.
Безымянный ручей
И, как ширму,
Рябиновый куст,
Что скрывал
От всех прочих
Несмелые
Наши касанья
Неумелых ещё,
Нецелованных,
Девственных
Уст.

Уж, не помню
Сегодня,
Какие слова
Повторял я,
Но отчётливо
Вспомнились мне
Твои –
Жар и озноб.
О! Как сладко
Тогда
В поцелуях
Глаза закрывал я,
И земля
Уплывала
Куда-то тогда
Из под ног.

Я не буду
Печалить тебя –
Это даже
Нелепо.
Безымянный
Твой пальчик
Блеснул
Многократным
Табу.
Постаревшим,
Сегодня
Всё детское нам
Так запретно,
Что до боли,
До крови
Сожму от досады
Губу.