моя чума

Вера Терентьева
я твой страшный яд, ты моя чума...
не гляди назад, ты опять одна...
я опять ничей, сам себе судья.
и кружит вокруг стая воронья...

сам себе тюрьма, сам себе пророк,
сам себя крестил, сам себя отрек.
сам себя женил, сам же и ушел...
сам себя пленил тихим звуком волн...

ты моя душа, я твой океан.
я глаза твои, ты мой гибкий стан.
я твоя судьба, ты же просто сон.
рвется из груди твое имя в стон...

сам себе чужой, сам себе родня...
сам себя убил, сам себе судья.
сам же хоронил в поле у реки.
хоть и близко мы, все же далеки...

я тебя искал, ты ходила в лес.
я так долго звал, только сам исчез.
я ходил с зарей под руку в рассвет.
ты моя судьба, вот только тебя нет...