Я выпил ненависть до дна

Родной
Я выпил ненависть до дна,
Её ни капли не осталось,
Ничья любовь мне не страшна -
Попробовал твоей я малость.


Осталась горечь на губах,
Но не вины - недоуменья,
Набил оскомину в зубах
Песок немого сожаленья.


Огнём слепым опалено -
Пространство внутреннее стынет,
Что было радостью полно -
То стало чёрствою пустыней.


Я выпил ненависть до дна -
В горящий камень сердце сжалось,
Любви хоть капля так нужна -
Казалось бы, такая малость.