Я вернулась с глубинных полей...

Катерина Аленина
***
Я вернулась с глубинных полей
Под палящим оранжевым солнцем,
С позабытых колхозных земель,
Где три дома и в поле оконца.

Изработаны руки в полях,
Почерневшие лица от солнца.
Будто спит - позабыта земля...
Как пустые глазницы - оконца.

А когда-то звучала гармонь
И по осени свадьбы игрались,
И украшен бубе'нцами конь,
И в церквах молодые венчались.

А сейчас - одни старики,
Позабыта их грустная доля.
Истощились берега у реки.
Воля русская - словно неволя.

Ширина, тишь полей...
Отдыхает земля покуда.
Шум взлетающих журавлей
И пьянящая нега повсюду.

24.06.2008