Ирис ЯС второй голос к ЯСу Тамары Лагуновой

Марта Ливанова
Бабочка - Ирис............... Ирис - касатик
Крылышек пятна и кант.... Над хороводом стрекоз
Взмах над водою. .............Замер в полете

Зарослей стебли. .............В острой осоке
Щедрым цветущим ковром....Рядом в воде стрелолист
Все побережье.................Пятна цветные

Тропкой песчаной бреду,...Тихая заводь манит
Травы сгибая .................Радуюсь втрече
голоса нежного песнь......Над берегами звучит
Музыкой тает................. Бархатный вечер




народное название ириса - касатик