Птица в клетке

Григорий Сипачев
Порхает птица в небе высоко,
Но улететь не может далеко,
Ведь пространство ограничено ей было,
Планетой всею,
Но душа рвалась по дальше из этой атмосферы,
Душой и телом рвалась она из этой гемисферы,
Поднявшись выше - воздух стал уж больно тонким,
Задыхаясь, в душе ругаясь, проклиная жизнь свою,
Она рвалась в космические дали,
Ведь на земле ее не ждали.