Кто там плачет, в долине, пунцовой...

Мотова Анастасия Ивановна
Кто там плачет, в долине, пунцовой
От трепещущих маковых снов?
То ли флейта из малой берцовой,
То ли туча слепых комаров?

Кто там жалит, взбухая от крови,
Прямо в сердце дрожащей иглой?
То неслыханно голос заломит,
То навзрыд оглушит тишиной.

Вгибом локтя в бессмысленных знаках
Закрываясь от лезвий любви,
Кто там тонет, в израненных маках,
С полным ртом пересохшей земли?